Mission@Home: Steffi Kestner liebt es bunt!

Dresden - In der neuen Ausgabe von Mission@Home besuchen der Dresdner Starkoch Gerd Kastenmeier und Moderatorin Sophia Matthes die ehemalige DSC-Volleyballerin Stephanie Kestner. Gekocht wird ihre Leibspeise Lasagne. Außerdem nimmt Sophia die Wohnung unter die Lupe.

Die Karriere von Steffi Kestner hat bei ihrem Heimatverein SC Leipzig begonnen. Ihre großen sportlichen Erfolge feiert sie dann beim Dresdner SC im Bundesliga-Team. Leider musste die Volleyballerin ihre Laufbahn wegen Knieproblemen beenden. Jetzt arbeitet sie wieder in ihrem eigentlich erlernten Beruf! Als Immobilienmaklerin in Dresden vermittelt Stephanie unter anderem gerade Wohnungen im Weißen Adler. Mehr über Steffi Kestner erfahrt ihr im Video.

Das Rezept aus der Folge: "Lasagne a la Steffi"

ZUTATEN: 1 kg gemischtes Hackfleisch | 500ml passierte Tomaten | 1 Zwiebel | 1 Karotte | 1/2 Staudensellerie | 1 Knoblauchzehe | 500g Mehl | 300g Emmentaler | 5 Eier| Olivenöl | Salz, Pfeffer und Muskat

Für die Béchamel: 300ml Milch | 30g Butter | 30g Mehl

ZUBEREITUNG:

  1.  Zu Beginn für den Nudelteig Mehl, Eier und etwas Olivenöl und eine Prise Salz kräftig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit Olivenöl einreiben und bei Zimmertemperatur circa eine halbe Stunde ruhen lassen.
  2. Die Arbeitsfläche gut bemehlen und den Nudelteig dünn mit dem Nudelholz ausrollen und in Lasagneblätter schneiden.
  3. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  4. Für die Hackfleischsoße Karotte, den Sellerie, Knoblauch und Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in heißem Olivenöl anschwitzen. Das Hackfleisch zum Gemüse geben und kräftig anbraten.
  5. Wenn das Hackfleisch leicht gebräunt ist, passierte Tomaten dazu geben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zum Schichten der Lasagne als erstes mit der Béchamel beginnen, anschließend folgen die Lasagneblätter, Hackfleischsauce und Béchamel bis alles bedeckt ist. In dieser Reihenfolge weiter schichten, auf die letzte Schicht Béchamel kommt geriebene Käse. Lasagne für circa 60 Minuten in den Backofen geben.

Wir wünschen guten Appetit! Die komplette Zubereitung zeigt euch Gerd Kastenmeier im Video oben.

Unterstützt wird die Serie vom REWE Markt Köckeritz in Dresden-Leuben.

Sendezeiten von Mission@Home bei DRESDEN FERNSEHEN
Montag 19.30 Uhr | Dienstag und Freitag 23.00 Uhr | Mittwoch 21.30 Uhr | Samstag 16.30 Uhr

 

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