Dresden Markt (9. Ausgabe 2012): Alles rund um das Thema Spargel

Wir sind zu Gast im Dresdner Kochstudio Hornsberger und kochen mit dem Inhaber Frank Steinbach Spargel. Den “Dresden Markt“ sehen Sie täglich 18.25 Uhr, 20.25 Uhr und 23.25 Uhr und unter www.dresden-fernsehen.de +++

Die aktuelle Sendung „Dresden Markt“ (30.04. bis 13.5.) und alle vergangenen Magazine sehen Sie im DRESDEN MARKT-ARCHIV!

In der aktuellen Ausgabe der Werbesendung “Dresden Markt“ stellen wir folgende Unternehmen und Dienstleister vor:

 Hornsberger – Das Dresdner Kochstudio 
 www.hornsberger.de 

 IPU Dr. Nagel & Partner
 www.ipu-nagel.de

 Wohnanlage Palmental Dresden
 www.brf.de

 Original Chinarestaurant „Sonne“
 www.china-restaurant-sonne.de

 Holzindustrie Dresden
 www.holz-dresden.de

 Landskron BRAU-Manufaktur
 www.landskron.de

Spargelrezept von Frank Steinbach / Hornsberger – Das Kochstudio:

Spargel mit Eier-Schinken-Vinaigrette (4 Personen)

Zutaten:
1,5 kg Spargel
4 Eier, hartgekocht
300 Gramm Kochschinken
1 Bund Radieschen
1/2 Bund Schnittlauch
1 Schachtel Kresse
2 EL Weißer Balsamico
2 EL Kürbiskernöl
1 TL Senf
2 EL Butter
Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:
Spargel waschen, schälen und in einem Sud aus Wasser, Butter, Salz, Zucker circa 15 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit Radieschen waschen und in feine Streifen schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Eier hacken.

Aus dem Senf, Öl, Essig und etwas Wasser (bzw. Spargelfond) eine Salatsoße rühren. Diese mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Nun den fertigen Spargel auf vier Teller verteilen, den Schnittlauch, die Eier, die Radieschen, Schinken und Salatsoße heben. Diese über den Spargel träufeln, mit Kresse bestreuen und sofort servieren.

Wenn auch Sie Ihr Unternehmen bei DRESDEN FERNSEHEN vorstellen möchten, dann finden Sie alle Informationen zu DRESDEN FERNSEHEN und den Werbemöglichkeiten: WERBEN BEI DRESDEN FERNSEHEN

++
Immer aktuell informiert – mit dem DRESDEN FERNSEHEN Newsletter!