Jeunes Restaurateurs D’Europe feiern 20 Jahre Sektion Deutschland mit Festmahl in Dresden

Anlässlich des Jubiläums der deutschen Sektion der europäischen Vereinigung junger Spitzenköche kommen am 25. September führende Köche und Winzer aus ganz Deutschland im Bülow Palais Dresden zusammen.+++

Pflichttermin für Feinschmecker und Weinkenner in Dresden und Umgebung: Sternekoch und Küchenchef des Restaurants „Caroussel“ Dirk Schröer hat drei Spitzenköche sowie sechs Vertreter berühmter Weingüter aus verschiedenen Regionen Deutschlands zu einem Freundschaftsbesuch in die Landeshauptstadt geladen. Gemeinsam richten sie am Sonntag, den 25. September das „Kulinarische Erntedankfest mit Freunden“ im Bülow Palais im Dresdner Barockviertel aus. Genussfreudige Gäste sind herzlich willkommen.

Aktueller Anlass der einmaligen Zusammenkunft ist der 20. Geburtstag der hiesigen Sektion der Jeunes Restaurateurs d’Europe, der Vereinigung junger europäischer Spitzenköche. Die Küchenchefs der jeweils führenden Feinschmeckeradressen in verschiedenen Regionen Deutschlands präsentieren bei dem Event ihre persönlichen Lieblingsgerichte der Saison. Dazu kredenzen namhafte Winzer ihre edelsten Tropfen. 

„Ich bin sehr glücklich, dass wir es geschafft haben, von mir hoch geschätzte Persönlichkeiten aus berühmten Restaurants und Weingütern dieses Landes für das Fest in unserem Hause zusammenzubringen“ erklärt Sternekoch und Küchenchef des „Caroussel“ Dirk Schröer. „Es ist das erste und vermutlich einzige Mal, dass diese bekannten Köche und Spitzenwinzer eine Veranstaltung gemeinsam ausrichten. Ich freue mich auf einen spannenden und genussvollen Nachmittag.“

Zu den anwesenden Köchen zählen – neben Schröer selbst – Freunde des Hauses, wie Harald Rüssel (Landhaus St. Urban in Naurath/Wald bei Trier), Johannes King (Söl’ring Hof auf Sylt), Mario Pattis (Romantik Hotel & Restaurant Pattis). Ihre Kreationen werden begleitet von einer Auswahl feiner Weine der ebenfalls persönlich anwesenden Winzer: Klaus Zimmerling, Georg Prinz zur Lippe und Clemens Busch von den gleichnamigen Weingütern, Paul Fürst vom Weingut Rudolf Fürst sowie Vertretern der Weingüter Georg Breuer und Max Müller I.

Die Gäste werden im Bülow Palais an mehreren Feinschmeckerstationen empfangen: im Restaurant Caroussel, im Wintergarten und auch in der Küche. Man flaniert. Man verkostet. Man kommt ins Gespräch. Für das musikalische Rahmenprogramm sorgt die Rock’n’Roll-Band „Krüger rockt“. Und für die jüngsten Gäste steht eine betreute Kinderspielecke zur Verfügung.

Die Veranstaltung im Relais & Châteaux Bülow Palais ist eines von vier Events der Jeunes Restaurateurs im September des Jubiläumsjahres 2011. Das herbstliche Festmahl beginnt um 12 Uhr. Der Eintritt kostet – inkl. aller Getränke und Speisen – 95 Euro. Eine Reservierung über die Rezeption des Hotels wird empfohlen.

Veranstaltungsdaten kompakt:
Was:
„Kulinarisches Erntedankfest mit Freunden“
Wann: 25. September 2011, 12 bis 16 Uhr
Wo: Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais, Königstr. 14, 01097 Dresden
Preis: 95 Euro pro Person inkl. aller Speisen und Getränke.
Auskünfte und Reservierung: Tel. +49 351 800 30 oder reservierung@buelow-hotels.de
Internet: www.buelow-hotels.de

Quelle: Hotel Bülow Palais & Residenz

++
Immer aktuell informiert – mit dem DRESDEN FERNSEHEN Newsletter!