Mission@Home: Am Herd mit Katrin Koch

Dresden – Gerd Kastenmeier und Sophia Matthes sind in der neuen Folge bei der Dresdner Society-Reporterin Katrin Koch Zuhause. Während Sophia die Wohnung von ihr erkundet, kocht Gerd ein kreolisches Hähnchengericht mit Katrin.

Seit 1999 schreibt Society-Reporterin Katrin Koch täglich ihre Kolumne in der Dresdner Morgenpost. Ihr Markenzeichen sind die orangenen Haare. Wie es dazu kam und vieles mehr erkundet Sophia Matthes bei einem Wohnungsrundgang bei ihr. Und der Dresdner Starkoch Gerd Kastenmeier kredenzt mit Katrin Koch zusammen ein kreolisches Hähnchengericht.

Das Rezept zur Folge: Kreolisches Hähnchen

Zutaten für 4 Personen:
4 Bio-Hähnchenbrüste
4 Stangen Zitronengras
1 rote Paprika
1 Ananas
1 Bund Frühlingslauch
1 Ingwer
1 Bund Koriander
100 g Duftreis
100 ml Kokosmilch
1 Limette
1 Chilischote
Honig
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Duftreis waschen und mit Kokosmilch, Limettenschale, Chili und Ingwer bei milder Hitze circa 15 Minuten kochen.

2. Zitronengras anschlagen und die Hähnchenbrüste aufspießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße scharf anbraten und bei 180 Grad im Ofen garen.

3. Ananas, Paprika, Frühlingslauch und Chili in Honig karamelisieren, mit Limettensaft ablöschen und glasig andünsten. Koriander fein hacken und unter den Reis heben. Anrichten!

Wir wünschen guten Appetit!

Unterstützt wird die Serie vom REWE Markt Köckeritz in Dresden-Leuben.

Sendezeiten von Mission@Home bei DRESDEN FERNSEHEN

Montag 19.30 Uhr | Dienstag u. Freitag 23 Uhr | Mittwoch 21.30 Uhr | Samstag 16.30 Uhr