Mission@Home: Bratwurstsuppe von Birgit Schaller

Dresden – Gerd Kastenmeier und Sophia Matthes besuchen in der neuen Folge die Dresdner Königin des Kabaretts – Birgit Schaller von der Herkuleskeule! Ihr Herbst-Rezept: Bratwurstsuppe!

Unterstützt wird die Serie vom REWE Markt Köckeritz in Dresden-Leuben.

Sendezeiten von Mission@Home bei DRESDEN FERNSEHEN

Montag 19.30 Uhr | Dienstag und Freitag 23.00 Uhr | Mittwoch 21.30 Uhr | Samstag 16.30 Uhr

Das Rezept aus der Folge: Bratwurstsuppe

Zutaten für 4 Personen:
6 – 8 Bratwürste
150g Bauchspeck
1 Bund Frühlingszwiebeln od. Zwiebeln
3 Paprikaschoten
10 Kartoffeln
Ingwer
4 Zehen Knoblauch
Petersilienwurzel
4 EL Tomatenmark
Muskat
Lorbeerblätter
Rauchpaprika
Zitrone
Salz, Pfeffer & Zucker
200ml Nolly Prat
1l Hühnerbrühe
Gänsefett

Zubereitung:

1. In einem großen Topf Gänsefett erhitzen und Bauchspeckwürfel darin anbraten.

2. Bratwürste im Ganzen scharf anbraten. Würste herausnehmen und beiseite stellen.

3. Zwiebeln im Gänsefett anschwitzen. Ingwer, Petersilienwurzel und Knoblauch in kleinen Scheiben dazu geben, mit Lorbeerblättern und einer Prise Muskat würzen. Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

4. Paprikaschoten in Streifen geschnitten dazu geben, dünsten und mit Nolly Prat ablöschen.

5. Bratwürste in Stücken schneiden und dazu geben. Mit Brühe auffüllen, Zitronenstücke hinzugeben und mit Rauchpaprika abschmecken. Dann noch die Kartoffelwürfel dazugeben, kurz aufkochen lassen und bei kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Wir wünschen guten Appetit!

Dieser Beitrag ist leider noch nicht verfügbar