Nachhaltige Studentenschaft an der TU Chemnitz

Mit dem Motto „Go Next!“ hat die Studentenschaft der TU Chemnitz am Mittwoch zum Thema Nachhaltigkeit informiert.

Dabei war diesmal das Thema „Ernährung“ ein Schwerpunkt und so gab es unter anderem ein spezielles Angebot in der Mensa der TU Chemnitz.

Interview: Pierre Pätzold – Hochschul-Gastronomie Studentenwerk Chemnitz/ Zwickau

Unter anderem informierten der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland, der Natur-Hof sowie das Umweltzentrum über Maßnahmen und Möglichkeiten nachhaltigen Handelns.

Dabei lockten die Veranstalter mit Fruchtschorlen aus der Region, frischem Gemüse von einem Bio-Bauernhof und mit fair gehandelten Produkten aus aller Welt.

Interview: Sebastian Ködel – NATUC

Die Organisatoren wollten an diesem Tag zeigen, was jeder einzelne im Alltag für mehr Nachhaltigkeit tun kann.