Pilze richtig und gesund zubereiten – Kochexperte Frank Steinbach gibt Tipps

Pilze frisch aus dem Wald sind eine Delikatesse. Aber wie werden sie richtig zubereitet. Der Dresdner Kochexperte Frank Steinbach gibt Tipps und räumt mit Pilzmythen auf. +++

Im Video spricht DRESDEN FERNSEHEN Moderatorin Juliane Ehrlich mit Frank Steinbach über das Thema Pilze. Dabei werden die beiden ein leckeres Pilzgericht zubereiten.

Steinpilzcarpaccio

(Für 4 Portionen )

Zutaten

500 g Steinpilze
1 Limette
100 g Parmesan gehobelt
½ Bd Petersilie gehackt
3 El Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Geputzte Steinpilze in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf einen Teller oder eine Platte legen. Darüber etwas Limettensaft und Olivenöl träufeln. Salzen und Pfeffern. Mit feingehackter Petersilie und gehobelten Parmesan bestreuen.

Tipp: Statt der Petersilie kann man auch Rucola Blätter auf die Steinpilzscheiben legen. Da wird es etwas kräftiger.

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