Qualitätsprüfung der Dresdner Bäcker und Fleischer

„Die Wurst gehört aufs Brot“ – unter diesem Motto findet am Dienstag und Mittwoch die Brot- und Wurstprüfung der Dresdner Bäcker und Fleischer in der Villa Eschebach statt. +++

Diese Qualitätsprüfung ist ein fester Termin für die Bäcker und Fleischer und hat bereits traditionellen Charakter.

Dabei werden die Backwaren unter anderem nach Aussehen, Geruch und Geschmack bewertet. Bei den Wurstwaren wird neben dem Geschmack auch die Zusammensetzung geprüft.

Die Teilnahme an der Prüfung ist für die Handwerker freiwillig und soll Vertrauen in Dresdner Fleisch- und Backwaren stärken.

Interview im Video: Henry Mueller, Obermeister Bäcker-Innung Dresden

Kleine und große Interessenten konnten sich selbst vom Geschmack von Brot und Wurst überzeugen.

++
Immer aktuell informiert – mit dem DRESDEN FERNSEHEN Newsletter!