Mo, 06.03.2023 , 09:54 Uhr

Niners setzen Negativserie fort

Chemnitz - Die Basketballer der Niners Chemnitz haben ihre Negativserie fortgesetzt.

Die Sachsen verloren am Samstag ihr Heimspiel gegen den bisherigen Drittletzten Basketball Löwen Braunschweig mit 73:83. Nach der dritten Niederlage in Folge gerät die Qualifikation der Niners für die Playoffs immer mehr in Gefahr. Die Gastgeber erwischten einen guten Start und lagen nach neun Minuten mit 26:18 vorn. Doch im zweiten Viertel verloren die Chemnitzer die Kontrolle über die Partie, sie enttäuschten hauptsächlich in der Offensive. Ganze neun Punkte gelangen den Sachsen in dieser Phase.
Die Braunschweiger nutzten diese Schwächephase gnadenlos aus und legten einen famosen 24:2-Lauf hin. Die 42:28-Führung (17.) konnten die Gäste ohne Mühe bis zum Abpfiff verteidigen, da die Chemnitzer sich einfach zu viele Fehlwürfe leisteten. So verfehlten 20 Versuche der Hausherren von jenseits der Dreierlinie den gegnerischen Korb.