Mo, 26.10.2020 , 18:32 Uhr

Mitkoch-Show: Staffelstart mit einem Blind Date

Neue Staffel – neue Herausforderung! Kürbis und Kirschtomaten, Schweinelende und Knoblauchzehe – mit diesen Zutaten startet die Mitkoch-Show mit dem Gourmetkoch Gerd Kastenmeier und SACHSEN FERNSEHEN-Moderatorin Sophia Matthes in die dritte Staffel. Neu ist, dass die Kandidaten erst beim Dreh im Küchenzentrum Dresden erfahren, welche Zutaten für das Duell am Herd zur Verfügung stehen. In der ersten Folge stellen sich die Hobbyköche Oli und Marta der Jury. Danke für die saisonalen Zutaten an REWE Köckeritz.

Die komplette Sendung:

Die MITKOCH-SHOW ist powered by

Rezept von Gerd Kastenmeier (Staffel 3, Folge 1)

Gefülltes Schweinefilet mit einem Kartoffel-Gröstl 

Download: Hier das Rezept direkt herunterladen und ganz einfach Zuhause nachkochen!

Zutaten für 4 Personen: 

Zubereitung:

Füllung

Eine Schalotte klein schneiden und in Butter anschwitzen. Dazu die Champignons und ¼ Knoblauchzehe ebenfalls klein schneiden und dazu geben. Das Schweinefilet so dünn wie möglich aufschneiden und plattieren. Anschließend auf eine Alufolie legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Frischkäse bestreichen. Blattpetersilie klein schneiden und zu den Champignons dazugeben. Die Masse wird anschließend auf das mit Frischkäse eingestrichene Filet verteilt, eingerollt und mit gut verschlossenen Enden in leicht siedendem Wasser ca. 95 Grad 15 Minuten gegart. 

Gröstl
Kürbis schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Den Brokkoli putzen und in Röschen schneiden. Die gekochten Kartoffeln halbieren und in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anbraten. Anschließend, Brokkoli, Kürbis zusammen mit einer klein geschnittenen Schalotte hinzugeben und bei mittlerer Hitze gleichmäßig anbraten. Zum Gröstl 1-2 Rosmarin- und Thymian- Zweige zupfen und dazugeben. Zu guter Letzt die Kirschtomaten in die Pfanne geben. Etwas braten lassen und fertig ist das Gericht. Guten Appetit!

Hobbyköche aus Sachsen können sich ganz einfach in dem untenstehenden Formular anmelden.

Mitkochen lohnt sich - das gibt es zu gewinnen:

Pro Sendung

Der Sieger erhält ein Kochtopf-Set vom Küchenzentrum Dresden im Wert von 499 Euro und einen Einkaufsgutschein in Höhe von 100 Euro für die Rewe Köckeritz Märkte. Der Zweitplatzierte bekommt einen Gutschein für zwei Personen für das Kastenmeiers, das Fischrestaurant im Taschenbergpalais in Dresden.

Im Finale

Der Staffel-Sieger erhält einen Gutschein in Höhe von 2.000 Euro für das Küchenzentrum Dresden und der zweite Platz kann für 1.000 Euro in den Rewe Köckeritz Märkten einkaufen gehen.

Sendezeiten bei SACHSEN FERNSEHEN (Dresden, Chemnitz, Leipzig): Montag 19.30 Uhr, Dienstag & Freitag 23 Uhr, Mittwoch 21.30 Uhr, Donnerstag 18.30 Uhr

Playlist mit allen Folgen der MITKOCH-SHOW

Auch Lust? Einfach hier direkt anmelden:

Zur Übersicht